Денис Пушилин вручил одному из победителей открытого кадрового конкурса указ о назначении на должность в Администрацию Главы ДНР

11.12.2019

В среду, 11 декабря, в столичном гостиничном комплексе Shakhtar Plaza состоялась торжественная церемония награждения победителей открытого конкурса «Опора Донецкой Народной Республики».

В мероприятии приняли участие глава государства Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко и Александр Петров, фронтмен группы «Марсель» Степан Ледков, руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Народного Совета ДНР, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов Республики.

В ходе мероприятия дипломами и памятными подарками были награждены 100 лучших конкурсантов – победители, которые своими знаниями, упорным трудом, решительностью доказали, что могут по праву составить топ-100 кадрового резерва Донецкой Народной Республики.

Денис Пушилин поздравил победителей и отметил, что конкурс стал первым подобным проектом в Республике, и он оказался массовым и результативным.

«Рад сегодня всех приветствовать на подведении итогов конкурса «Опора Донецкой Народной Республики»! В нашем государстве в первый раз проводится такой конкурс, но уже можно говорить, что он прошел массово, и мы уже имеем результаты.

На конкурс было зарегистрировано 2 860 участников. Я всех их благодарю, потому что это достаточно серьезный шаг. Это не просто находиться в стороне, не просто сидеть на диване, смотреть телевизор и рассказывать, как все плохо, как можно было бы сделать лучше.

Эти люди уже взяли и сделали первый шаг. Это весьма важно, но еще более важно, что у нас в Республике появилась возможность выявить действительно талантливых специалистов, профессионалов. Нам этого не хватает, и мы всегда откровенно об этом говорим. У нас достаточно серьезный кадровый голод. И не только у нас. Могу сказать, что даже в стране, которую мы уважаем, любим и куда стремимся, в России, там тоже кадровый голод. Это тоже нужно осознавать, понимать.

Легче находиться в стороне, труднее брать, делать несмотря на все трудности и препятствия.

Так вот, у нас сейчас есть победители. Те, которые начинают работу буквально с сегодняшнего дня.

Скажу вам, я себе тоже нашел помощника из числа конкурсантов «Опоры Республики». Откуда брать профессионалов и специалистов? Круг общения каждого из нас ограничен. Тем более если мерить количеством специалистов и профессионалов.

У нас есть много талантов, много действительно достойных людей. И не только в творчестве. Нам нужны люди, которые будут работать в министерствах, ведомствах, на наших государственных предприятиях. Это то, что нам сейчас нужно.

Я поздравляю победителей. Думаю, что нам с вами станет легче. Думаю, что будет правильным в обозримом будущем продолжить данный конкурс. Будем работать, трудиться и, главное, побеждать», — сказал Денис Пушилин.

Он сообщил о подписании указа о назначении на должность помощника Главы Донецкой Народной Республики победителя конкурса «Опора Донецкой Народной Республики» Алексея Зиборова.

Денис Пушилин поздравил победителя и вручил ему Указ, диплом и памятные подарки.

«Вы победили, трудоустроены, и это хорошо. Ну а теперь следующее испытание — будьте к нему готовы. Нужно проявить ещё живучесть, выживаемость в среде чиновников», — добавил Глава Республики, обращаясь к победителям конкурса.

Отметим, конкурс «Опора Донецкой Народной Республики» проводился общественным движением «Донецкая Республика» по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина. Это открытый конкурс для целеустремленных, трудолюбивых, активных граждан государства. Основные задачи кадрового марафона – предоставить возможность проявиться наиболее образованным, ответственным, энергичным  людям из всех населенных пунктов Республики и пополнить лучшими специалистами государственные органы власти и ведущие предприятия.

Согласно условиям конкурса, принять в нем участие мог любой гражданин Республики, если ему исполнилось 18 лет. Конкурс проводился в несколько этапов.

Желающие принять в нем участие регистрировались в личном онлайн-кабинете в течение августа-сентября 2019 года, а затем проходили тестирование, по результатам которого отбирались участники полуфинала. На следующем этапе с ноября по декабрь с полуфиналистами проводилось интервью, чтобы оценить профессиональные навыки претендента, способности к планированию и проектированию, эффективная коммуникация и другие компетенции.

Источник: официальный сайт Главы ДНР Дениса Пушилина