Работа с финалистами конкурса «Опора ДНР» продолжается

25.01.2020

В субботу, 25 января, для порядка 40 финалистов конкурса «Опора Донецкой Народной Республики» в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской был проведен тренинг на тему «Коммуникации в информационном пространстве». Обучающую программу подготовил и провел специалист в области ведения переговоров в условиях кризиса и кризисного управления, адлерской психологии, гештальтпсихологии, сертифицированный бизнес-тренер Дмитрий Линтер.

«В наше время, когда против народа Донбасса работают команды специалистов по информационным войнам, очень важно подготовить наших граждан к поведению в этой войне, дать орудия противостояния и отстаивания правды в информационном потоке. Зачастую слово ранит больше, чем оружие. И именно сейчас нельзя оставаться беззащитным и безоружным. Подготовленная программа даст основы коммуникации в информационном пространстве, поможет применить эти знания на практике, объединив свой профессионализм в различных областях с новыми технологиями», — сказал Дмитрий Линтер.

Обучение состояло из теоретической и практической частей. Вначале бизнес-тренер объяснил технологии информационных войн, познакомил с инструментами манипуляции СМИ, разъяснил правила информационной безопасности как для частного, так и для публичного информационного пространства.

После небольшого перерыва участники тренинга перешли к практической части, где им была предоставлена возможность показать навыки противостояния «фейкам», работы по противодействию заведомо ложной информации.

«Для меня крайне важно получать новые знания, ведь, только благодаря постоянной работе над собой можно быть конкурентоспособным на рынке труда, добиваться успехов в работе и тем самым быть полезным обществу. Благодаря участию в конкурсе и выходу в финал у меня есть возможность посещать тренинги от ведущих специалистов своего дела, совершенствоваться и расти профессионально», — сказала одна из финалисток конкурса «Опора ДНР».

Обучение продлилось более пяти часов и было насыщенным дискуссиями, вопросами и желанием участников узнать больше. Теперь в багаже финалистов конкурса появились новые знания, которые они благодаря своему труду могут перевести в навыки и умения, применить на практике и на деле.