Первый этап online-тестирования конкурса «Опора ДНР» завершен

18.10.2019

Завершился первый этап тестирования в рамках конкурса «Опора Донецкой Народной Республики». Участникам, зарегистрированным на сайте конкурса, необходимо было пройти комплексное тестирование по трём направлениям: интерпретация вербальной информации, интерпретация числовой, оценка знаний русского языка.

«Все участники были в равных условиях. Им предоставили возможность пройти дистанционное тестирование по трем направлениям в удобное для них время. Теперь нам предстоит обработать все полученные результаты, после чего мы сможем подвести итоги данного этапа», — рассказали в пресс-службе Общественного Движения «Донецкая Республика».

Организаторы также отметили, что «Опора Донецкой Народной Республики» – это реальный шанс получить интересную и высокооплачиваемую работу без знакомств и связей. «Можно уверенно сказать, что участники до момента интервью остаются для нас «инкогнито»: мы видим только результаты тестов и проекты, которые участники, по желанию, предлагали при регистрации», - подчеркнули в ОД «ДР».

Стоит отметить, что тестовые задания были составлены таким образом, чтобы конкурсанты показали свою общую эрудированность, грамотность, внимательность и способность к анализу различных видов данных. Конечно, у каждого человека существует определённая предрасположенность к какой-либо сфере знаний, поэтому мнения участников относительно тестов разделились.

«Я сама филолог по образованию, поэтому тест по русскому языку я прошла довольно быстро. С остальными пришлось повозиться, но мне кажется, что я неплохо справилась и с ними. Очень жду результатов, немного волнуюсь», - поделилась своими впечатлениями о тестировании Светлана Кисина из Макеевки.

Она также отметила возможности, предоставляемые конкурсом. «Про конкурс я узнала от подруги, она и посоветовала зарегистрироваться. Много было интересного за 5 лет в Республике, но подобного конкурса я не помню. Было бы хорошо, если бы такой конкурс проходил каждый год. Думаю, это дало бы реальный скачок в развитии и жителей, и самого Донбасса», - резюмировала макеевчанка.

В свою очередь еще один конкурсант Влад Маевский из Зугрэса также рассказал о своём тестировании и об участии в конкурсе по формированию кадрового резерва: «В прошлом году я окончил университет и проходил практику на предприятии по своей специальности. Мне кажется, что пора как-то идти дальше, набираться опыта и расти в профессиональном плане. Если ты хочешь чего-то добиться, нужно действовать. Я узнал о конкурсе «Опора ДНР» и подумал, что это неплохая возможность показать себя. Тесты были интересные, особенно понравились задания, в которых нужно было по графикам и диаграммам делать какие-то выводы. Вроде, на всё ответил правильно, посмотрим. Надеюсь, что пройду дальше».

Добавим, что к тестированию были допущены все зарегистрировавшиеся конкурсанты. В ближайшее время, после обработки результатов, участники конкурса получат письмо на указанный ими адрес электронной почты, чтобы ознакомиться с итогами прохождения первого этапа тестирования и письмо с приглашением на следующий этап. Позже конкурсанты, продемонстрировавшие лучшие результаты, будут приглашены на интервью.

Напомним, что конкурс «Опора Донецкой Народной Республики» организован Общественным Движением «Донецкая Республика» по инициативе Главы ДНР, председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина. По итогам конкурса некоторые финалисты будут трудоустроены на престижную работу в органах государственной власти, на государственных и муниципальных предприятиях, в учреждениях и общественных организациях.

В период с 15 августа по 30 сентября на сайте конкурса зарегистрировалось 2 576 человек, которые с начала месяца проходили первый этап тестирования. Все актуальные новости доступны на официальном сайте конкурса «Опора ДНР» oporadnr.ru